•    
  • Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Сургутский окружной клинический центр охраны материнства и детства»

    Информация для пациентов Акушерского отделения патологии беременности №1

    Список вещей при госпитализации в Акушерское отделение патологии беременности №1

    ДОКУМЕНТЫ:

    • Направление на госпитализацию;

    • Обменная карта беременной с  выписками и результатами УЗИ;

    • Документ, удостоверяющий личность (паспорт или другой документ);

    • Страховой медицинский полис ОМС;

    • Пенсионное свидетельство (СНИЛС);

    • Родовой сертификат.

    СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ:

       

    • Зубная щетка, зубная паста;

    • Шампунь, гель для душа;

    • Мыло. Удобно использовать жидкое мыло с антибактериальными свойствами или жидкое детское мыло, которое не раздражает кожу;

    • Расческа (заколки, ободок – при необходимости);

    • Губка или мочалка;

    • Ежедневные одноразовые прокладки;

    • Влажные салфетки.

    ОДЕЖДА:

       

    • Сменное бельё (трусики) –  не менее 5 штук;

    • Компрессионные чулки – 2 пары;

    • Бюстгальтер  (2 штуки);

    • Полотенце махровое хлопчатобумажное (2 штуки);

    • Сменная обувь – легко моющаяся, желательно резиновая,  новая;

    • Халат и сорочка/пижама;

    • Носки (несколько пар);

    РАЗНОЕ:

       

    • Кружку и ложку (для буфета);

    • Чай в пакетиках, сахар, несладкое печенье;

    • Вода негазированная  1,0 л (1 бутылка)

    • Мобильный телефон и зарядное устройство;

    • Медикаменты, назначенные врачами по поводу соматических заболеваний

    • Книги, журналы, набор для вышивания, вязания.

    Все принадлежности нужно разместить  в одной, желательно новой сумке, легко подвергающейся обработке дезинфицирующим средством, которая  не должна быть тяжелой. Дамские сумочки брать в стационар запрещено. 

    Просим Вас не надевать ювелирные украшения и не брать с собой деньги при госпитализации в стационар. Администрация не несет  ответственности за сохранность вещей в палатах.

    Перед поступлением в стационар необходимо привести ногти на руках в порядок (подстричь ногти и снять декоративное покрытие).  

    Все дополнительные и необходимые для вас и ребенка принадлежности всегда могут передать родственники через стол справок с 09:00 до 14:00 и с 16:00 до 18:00 ежедневно.

    Перечень скоропортящихся продуктов, РАЗРЕШЕННЫХ для передачи (к употреблению) в АОПБ № 1

    Наименование продукции

    Рекомендовано продуктов для передач

    Срок готовности до вскрытия

    Срок годности после вскрытия

    Детское питание (мясные консервы, фруктовое или овощное пюре)

    Не более 5 шт

    На упаковке

    Не более 12 часов

    Йогурт, творожки, зерненный творог (в заводской упаковке)

    Не более 2 шт

    На упаковке

    Не более 12 часов

    Молоко концентрированное или сгущенное с сахаром

    Желательно в мягкой упаковке, не более 1 шт (250 гр)

    На упаковке

    Не более 36 часов

    Сок фруктовый, овощной

    Не более 1 упаковки

    На упаковке

    Не более 36 часов

    Кефир, ряженка, молоко

    Не более 1 упаковки

    На упаковке

    Не более 36 часов

    Мясной бульон с прокрученным мясом

    Не более 500 мл

    Не более 12 часов

     с момента приготовления

    Клюквенный морс или брусничный морс с небольшим содержанием сахара

    Не более 1 литра

    Не более 12 часов

     с момента приготовления

    Мясо говядины отварное, куском

    Не более 500 грамм

    Не более 24 часов

     с момента приготовления

    Мясо курицы отварное, куском

    Не более 500 грамм

    Не более 48 часов

     с момента приготовления

    Сыр в фабричной упаковке

    Не более 300 грамм

    5 суток после даты упаковывания, указанной на упаковке


    Перечень продуктов, ЗАПРЕЩЕННЫХ для передачи (к употреблению) в АОПБ № 1

    • Продукты домашнего приготовления;

    • Готовые блюда (шашлык, продукты приготовленные на гриле, шаурма, суши, пицца, салаты, фаст-фуды, копчёности, кондитерские изделия с кремом, изделия во фритюре и т.п.), приобретенные в организациях общественного питания (в магазинах, кафе, ресторанах и т.п.);
    •  Фрукты, которые могут вызвать дисфункцию желудочно-кишечного тракта и послужить возникновению пищевых токсикоинфекций (дыни, арбузы, виноград, персики);
    •  Сезонные фрукты, подвергнутые обработке сомнительного качества (клубника, малина, черешня, вишня и т.п.).

    ПРИ ПОЯВЛЕНИИ СИМПТОМОВ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ БУДУТ ПЕРЕВЕДЕНЫ В ИНФЕКЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ИЛИ ВЫПИСАНЫ ДОМОЙ.


    Количество показов: 4548

    Возврат к списку